7月4日,学校退休党支部一行23人齐聚深汕特别合作区(以下简称“合作区”)开展主题党日活动,深入合作区重点产业现场进行参观交流。区党工委第二巡察组组长、区妇联主席、区关工委办负责人郑晞曼同志参加活动 。

退休党支部一行先是来到区管委会城运中心共同观看了合作区的工作汇报片,在讲解员的详实讲解下,大家对合作区的整体规划及发展现状有了更全面更深入的了解。

图片

接着,退休党支部一行来到了比亚迪汽车工业园(深汕)一期,近距离参观汽车零部件生产线,认真聆听比亚迪工作人员介绍企业落户深汕及规划建设投产等情况。来自电子系的老教授、老教师怀着的浓厚兴趣,当场和工作人员交流探讨新一代科技技术。

图片

随后,老党员们进入小漠国际物流港,在海域辽阔的港口,他们聆听着讲解员的讲解,认真了解物流港规划建设运营情况,感慨合作区向海而兴的无限发展潜力。

图片

最后,老党员们聚焦深汕教育事业,在深汕高中园项目部,听取高中园规划建设,他们走进了深圳市第二高级中学深汕实验学校,兴致盎然地游览了整所校园,“现在学校设施太完善了,孩子们在这里读书太幸福了。”一位老党员感慨到。

图片

活动结束后,老党员们对合作区有关部门的周密安排表示了衷心的感谢。并明确表示,接下来会积极发挥退休老党员、老干部、老教师的能量,促进学校与合作区之间的学习交流,同时祝福合作区的明天更加灿烂美好!