为贯彻落实党中央、国务院有关促进高校学生创业就业的决策部署,拓展我校毕业生的就业渠道。7月4日,学校党委副书记、工会主席吴方晖带领学生处、海洋学院、工程学院、经贸学院、艺术学院、教师教育学院等相关人员,前往深汕特别合作区开展“访企拓岗促就业”走访调研活动。

上午,吴方晖一行到深汕特别合作区统战和社会建设局进行座谈交流。副局长王昌稳详细介绍了合作区的规划建设、产业布局、未来发展蓝图以及人才服务体系。吴方晖详细介绍了我校的办学历程、办学特色、学院设置、人才培养、及就业工作等情况。双方聚焦人才引进的创新模式、政校合作等工作进行了深入探讨与交流,希望以此活动为契机,进一步强化政校企联系,打通人才输送渠道,致力拓展就业渠道,切实推进人才培养及毕业生就业工作。

图片

随后,王昌稳带队陪同我校到访人员到中金岭南新材料有限公司开展实地调研。公司负责人章应对访问的一行表示欢迎,校企双方就学习课程内容、实习情况、素质拓展及未来个性化课程进行深入探讨并实地参观生产车间。

图片

下午,吴方晖一行到万泽精密科技有限公司、爱德泰科技有限公司、比亚迪汽车工业有限公司3家企业。深入企业实地调研走访,与企业就人才培养、专业实践、产教融合、行业发展趋势等进行交流,充分了解企业人才需求,拓展就业岗位。王昌稳及劳动管理科人员全程参与调研,共同构建“政府—高校—企业”三方协作的高效合作平台。

图片图片图片

通过本次实地调研活动,不仅为毕业生开辟了多元化的就业渠道,助力学校毕业生实现高效就业;同时与企业在人才培养、产学研基地建设等关键领域达成了共识,有效促进了教育与产业的深度融合与协同发展,实现教育资源与产业需求的精准对接。