为聚焦汕尾市“西承东联桥头堡、东海岸重要支点”定位,走好“海洋强市、融湾先行”发展道路,响应“百千万工程”,做好汕尾职业技术学院“双百行动”,助力汕尾市海洋产业高质量发展。6月28日下午,由汕尾职业技术学院、汕尾市科学技术协会主办,汕尾市海洋产业研究院承办的《我国海洋渔业发展现状与趋势》学术报告会在我校科学楼四楼会议室举行。报告会邀请华南农业大学海洋学院秦启伟教授为主讲人,汕尾市科学技术协会书记杨敏文、柯副主席梁恭,汕尾市海洋产业研究院,学校农村科技特派员、涉渔涉海相关科研人员、专任教师、工程学院师生参加报告会。

图片

会上,秦启伟教授介绍了我国海洋渔业发展的现状与趋势,并对走好“海洋强市、融湾先行”发展道路,响应“百千万工程”,助力汕尾市海洋产业高质量发展做了论述和相关讨论。

图片

下来,学校将全面贯彻落实“百千万工程”,做好“双百行动”,助力汕尾市海洋产业高质量发展。