6月26日,学校在科学楼四楼会议室举办“红场大讲堂”学术讲座第八十五讲,邀请华南师范大学基础教育学院院长、博士生导师、广东省教育质量监测与评估专业委员会理事长胡中锋教授作《高校教师教育测量与评价素养提升策略》的学术讲座。学校100多名师生参加了讲座。

胡中锋教授从背景及意义、理论基础、成果运用、对策建议四个方面对高校教师教育测量与评价的内容展开阐述。胡教授指出在进行教育测量与评价时可通过制定命题双向细目表、研读课程标准、构建测评指标体系、养成试卷质量定量分析以及借助SPSS测量软件等提高测量与评价的可靠性,从而进一步凸显教育测量与评价的意义。

胡中锋教授的讲座内容丰富,案例详实,对我校教育测量与评价工作具有很强的启示和指导意义。讲座结束后,海洋学院负责人为胡中锋教授颁发“红场大讲堂”讲座证书。