6月26日下午,我校在科学楼四楼会议室召开“百县千镇万村高质量发展工程”宣讲报告会,邀请汕尾市“百千万工程”市委宣讲团成员、我校马克思主义学院蒲昌伟教授作专题辅导报告。学校党委委员、副校长林炳壮主持会议,学校副科级以上干部参加会议。

蒲昌伟教授以《学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话指示精神推进“百县千镇万村高质量发展工程”》为题,从为什么实施“百千万工程”、“百千万工程”是什么、怎样实施“百千万工程”三个问题出发,围绕“百千万工程”提出的时代背景、“百千万工程”的内容及精神解读、奋力推进“百千万工程”的汕尾实践三个方面,全面深入地解读了“百千万工程”的重大意义和核心内容,重点突出、深入浅出,既有政治高度、理论深度,又有感染力度、实践思路,给全体中层干部作了一场主题鲜明、内容丰富、指导性强的宣讲报告。

林炳壮指出,“百千万工程”是广东推进高质量发展的头号工程,是一项长期工程,更是一项民生工程,必须坚持从实际出发、分类施策,需要久久为功、接续实施。全体党员干部要以此次宣讲为契机,深入贯彻落实“百千万工程”的各项决策部署,充分发挥高校在推进产业科技创新、发展新质生产力、服务高质量发展中的专业优势,为汕尾“海洋强市、融湾先行”之路作出职业教育贡献。一是持续深化对“百千万工程”的认识,切实增强落实省委、市委决策部署的责任感和使命感。二是全面落实“双百行动”工作部署的重要目标,确保各项共建任务落地见效。三是广泛深入开展宣传宣讲,助力“百千万工程”和“双百行动”纵深推进。