为深入探索校企协同、合作育人的高等职业教育人才培养模式,促进学校师生深入了解企业,帮助学生树立正确的就业观、提升职场竞争力,11月30日,我校邀请了汕尾市政协委员、餐饮行业协会会长、海珍实业有限公司经理吴惠芳为我校学生做了主题为“坚持信念 追逐梦想”专题讲座,学校100余名相关专业师生参加。

吴惠芳向同学们分享了自己的创业经历,并向同学们介绍了中国食品、餐饮行业概况、新餐饮模式发展和就业前景,勉励同学们坚定自己的人生目标,树立远大的人生理想,提高自身修养,以梦为马,不负韶华。讲座引起同学们的共鸣,掌声阵阵。

此次讲座,让优秀企业家与师生零距离面对面交流,分享创业故事,分析行业形势、不仅有助于我校学生了解当前就业形势,引导学生挖掘自身潜能,准确定位自身职业规划,同时也促进学校和企业资源的高效整合,实现共同参与、资源共享、优势互补、相互协作的校企合作模式。