4月20日,粤港澳电力行业产教融合共同体成立大会在广东科技学院松山湖校区召开,旨在深化产教融合,创新电力人才培养模式。我校应邀参会并当选为粤港澳电力行业产教融合共同体成员单位,我校陈敏敏副教授被聘为粤港澳电力行业产教融合共同体高级专家。

粤港澳电力行业产教融合共同体的成立,是全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记对职业教育工作的重要指示,落实教育部办公厅《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》等相关文件精神的要求,有助于推动电力行业与高等教育和职业教育的深度融合,发挥行业协会、龙头企业、院校牵引作用,促进教育链、人才链与产业链的有机衔接,培养电力行业复合型技术技能人才。

在新时代能源革命和粤港澳大湾区战略深入实施的背景下,我校将继续积极响应国家创新驱动发展战略,倡导并践行产教深度融合的理念,以产助教、以教促产,构建产教供需对接机制,促进电力技术创新与高素质人才培养的协同发展。

大会由东莞市电力行业协会、广东省电线电缆行业协会、广东在华科技有限公司、广东科技学院、广东交通职业技术学院、海鸿电气有限公司、广东远光电缆实业有限公司牵头组织,来自粤港澳地区的众多知名电力企业、高等教育机构以及科研单位的领军人物和专家代表参加会议。