为迎接第29个世界读书日,丰富校园生活,营造良好学术氛围,4月20日上午,由汕尾职业技术学院、 广东人民出版社、 汕尾市作家协会主办,汕尾职业技术学院人文学院、汕尾市散文诗学会、柯蓝散文诗创作基地承办的“红场大讲堂”第83讲在学术报告厅隆重举行,邀请广东省作家协会创研部副主任、广东省诗歌创作委员会副主任世宾作主题为《建构丰盈的内在世界——自我和世界的关系》的学术讲座。广东人民出版社、汕尾市作家协会、汕尾市散文诗学会、柯蓝散文诗创作基地成员和我校师生参加活动。讲座由人文学院副院长胡碟主持。

世宾从阅读、勇敢地去经历自己的人生、立愿、反思、持之以恒五个方面畅谈了他对建构丰盈的内在世界的理解。从“不断丰富自己的内心世界”引入主题,将一个个具有深刻启发意义的案例展示在大家面前,提出了运用阅读解读自我与世界的关联及内在世界丰盈的重要意义。观点独到、内容全面、表达生动,对进一步提升个人内在世界的丰富度和自我成长具有很强的指导作用。

随后,世宾给大家分享了自己的新书《目标在寻找它的神枪手》,向大家讲述了该书的创作过程和体会,并与大家进行面对面的互动交流,旨在教育我们在当下的生活中,如何去建构一个具有独立性、丰盈的内在世界。

讲座结束后,人文学院院长罗景泉为世宾颁发“红场大讲堂”讲座证书。

本次活动以文学交流为契机,进一步架起汕尾与外界艺术交融碰撞的桥梁,既有理论高度,又有现实指导意义,让大家受益匪浅。同时进一步引领广大文学创作者创新文学形式,积极开展各类文学惠民行动,不断满足人民群众的精神文化需求,助力汕尾建设文化强市。