近日,学校党委书记林来平参加2022年度马克思主义学院党支部组织生活会。

会上,林来平充分肯定了本次组织生活会的成效,并就进一步加强和改进工作提出五点意见:一是要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为教学的中心内容和首要任务,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑。二是要坚持党建引领,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和执行力,打造支部“品牌”,按照省样板支部要求和标准推进党支部建设。三是全面落实立德树人根本任务,创新思想政治工作方式方法,纵深推进“四级联动”“八全育人”。四是切实加强党支部和党员问题的整改。五是持续加强师德师风建设,打造高素质教师队伍,扎实推动马克思主义学院内涵式发展。

马克思主义学院党支部书记通报了2021年度党支部整改落实情况,并作对照检查,进行表态发言;参会党员逐一作个人对照检查,开展批评与自我批评。

本次组织生活会围绕全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想展开。会前,党支部通过个人自学、集中学习研讨、党课辅导等方式,认真组织学习了党的二十大报告和党章、习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神以及其他规定的学习内容,并广泛开展征求意见、谈心谈话,撰写了对照检查材料和发言提纲,为开好组织生活会做足准备。