为进一步提高学校疫情防控和遇突发状况的应急处置能力,完善迎接新生准备方案和应急预案,保障新生报到各项工作安全有序顺利开展,9月7日上午,我校在科学楼三楼会议室召开2022年秋季学期校园新冠肺炎应急处置桌面推演暨迎新工作协调会。学校副校长林炳壮、傅凤龙出席会议并讲话,学校各单位党政负责人参加会议。

会上,林炳壮对校园疫情防控及迎新工作提出三点要求。要充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,采取最有效的疫情防控措施,做好迎接新生各项工作,确保学校安全、教学工作正常开展。二要进一步细化防控措施,提升学校组织协调应急处置能力,加强分析研判,保证能科学、精准和有效应对突发疫情;三是各职能部门要各司其职,提前谋划,精心部署,明确分工,做好迎接新生各项工作,特别强调校园环境卫生、食品安全和生活服务保障等方面,要让新生感受到学校的温暖和关爱。

会上,傅凤龙再次强调,一要高度重视,严格按照最新疫情防控方案和要求,从严从紧将疫情防控和迎接新生各项工作抓实抓细抓到位,进一步完善应急防控体系。二要坚决把好校门入口关,逐一核查新生材料,严防出现冒名顶替入学的现象。三要明晰职责,勇于担当,各部门、各学院要加强宣传引导,悉心服务,确保迎新工作各个环节高效运行。

会上,就迎接新生当天新冠肺炎疫情防控应急处置开展桌面演练,学生处处长组织各参演部门负责人模拟了我校密接人员处置流程,围绕校内突发疫情后应急响应、封控管理、物资储备、人员安排、转运车辆、消毒消杀等具体工作,结合最新防控方案、学校疫情常态化防控方案及应急预案进行了推演。推演活动有利于进一步明确各部门职责、细化措施、优化工作方案,促进我校新型冠状病毒肺炎疫情防控和应急处置能力的提升。