2月22日,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,传达学习中央、省委、市委和市委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议精神,总结我校主题教育工作。学校党委书记林来平出席会议并讲话,党委副书记、校长蔡昭权主持会议,学校领导班子、副科级及以上干部参加会议。

林来平指出,主题教育开展以来,全校各级党组织和广大党员干部认真贯彻党中央统一部署和省委、省委教育工委、市委、市委教育工委工作要求,坚持把开展学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为一项重大政治任务,在市委、市委教育工委主题教育办的精心指导下,围绕目标要求,聚焦主题主线,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,我校主题教育工作扎实有序推进,取得了积极成效,受到省市主题教育办充分肯定。

林来平强调,当前我校正处在内涵建设、推动高质量跨越的关键时期,一方面迎来重大机遇,另一方面前方的困难和挑战不少。面对新形势,我们将以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真总结主题教育工作经验,以这次主题教育为新的起点,更加坚定自觉地用党的创新理论武装思想,持续完善主题教育常态化机制,努力在推动事业高质量发展上实现更大作为。一是持之以恒在以学铸魂上持续用力,进一步强化理论武装;二是持之以恒在以学增智上持续用力,进一步抓实调查研究;三是持之以恒在以学正风上持续用力,进一步深化检视整改;四是持之以恒在以学促干上持续用力,进一步形成常态长效。

蔡昭权要求,要把会议精神传达贯彻好。要把学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神作为重要政治任务,迅速组织传达学习中央及省、市总结会议精神和今天会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、省委、市委、市委教育工委和学校党委决策部署上来,进一步巩固和提升主题教育成效;要把主题教育经验总结固化好。要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,建立健全以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干“四个以学”长效机制,确保主题教育成果持续巩固拓展;要把学校重点工作部署推进好。要始终坚持实干笃行,认真落实学校年度工作部署,扎实推进“百千万工程”和“双百行动”、基层党建、创新强校、新校区建设、教学科研、招生就业、“三教”改革等重点工作,确保主题教育成效不断转化为推动学校高质量发展的澎湃动力。