2月22日上午,学校期初工作会议在科学楼四楼会议室召开,传达学习省市相关会议精神,研究部署学校贯彻落实意见和新学期工作。学校党委书记林来平出席会议并讲话,校长蔡昭权教授主持会议,学校领导班子成员、副科级及以上干部参加会议。

会上,林来平对过去一年学校取得的成绩向大家表示衷心的感谢,同时也指出了我校在专业设置和汕尾产业发展匹配度、办学条件达标、办学综合实力、干部和教师队伍等方面存在的短板和问题。

林来平强调,2024年是新中国成立75周年,是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是加快学校高质量发展的攻坚之年,要有“起步就冲刺”的姿态,知责于心、担责于身、履责于行,按照学校党委确定的思路、目标、方案、路径、方法、时限,立即启动各项工作,做到挺膺担当、起而行之,与时间赛跑,向高处攀登,勇当学校党委决策部署的执行者、行动派、实干家,以实际行动确保各项工作取得“开门红”和“全年胜”。“高位推动”抓省市高质量发展大会精神落实、开学准备和学生返校工作、党建工作、新一轮“创新强校工程”。“精准发力”抓专业布局优化、产教融合、师资队伍引育、科研项目落地。“严字当头”抓新学期上班纪律、廉政建设和干部监督、学生管理、依法治校、经费支出。“从实从细”抓新校区建设和办学条件达标工作,“百千万工程”和“双百行动”、深信息帮扶、校友工作。

林来平要求,全校上下要牢固树立“大抓落实、大干快上”的理念,进一步强化责任意识、建功意识,埋头苦干、勇毅前行,要有锚定目标的拼劲,破难补短的闯劲,敢作敢为的狠劲,一抓到底的韧劲,奋力推动学校建设迈上新台阶,为自己的岗位担责,为学校的发展尽力,为自己的人生添彩,为汕尾职业教育加瓦。

蔡昭权强调,今年是实现学校“十四五”规划目标任务的关键一年,学校迎来了职业教育大发展的重大战略机遇期,要坚持责任引领,团结奋进、担当作为,鼓足干事创业精气神,以强烈的使命感与责任感,将工作抓出特色、抓出成效。

蔡昭权要求,要做足做好开学准备工作,充分做好教学科研各项准备工作,细致做好各项后勤保障工作,扎实推进各项基建重点工程项目建设进度;要抓实抓紧高水平专业群建设、创新强校工程、新校区建设等重点工作,以及老校区综合改造、“百千万工程”、“双百行动”、帮扶城区基础教育高质量发展,深信息结对帮扶工作,结对帮扶香洲街道新时代文明实践所等帮扶共建工作;要认真贯彻落实省市高质量发展大会精神,进一步解放思想,视人才为珍宝,求真务实、实干苦干。

会上,党委副书记吴方晖传达学习全省全市高质量发展大会及市推进新型工业化暨“百千万工程”“明珠二号”攻坚行动部署会精神;党委副书记、纪委书记林庆务传达学习十三届省纪委三次全会和八届市纪委四次全会精神;副校长林炳壮宣读市委、市政府有关任职文件。