为进一步落实落细学校疫情防控工作,11月15日上午,我校召开学校疫情防控专班会议,学校党委书记林来平主持会议并讲话,校长蔡昭权,党委副书记、纪委书记吴方晖,副校长林炳壮、傅凤龙,疫情防控工作小组成员,相关学院党政负责人参加会议。

会上,林来平传达市委常委会及市疫情防控有关工作会议精神。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记、党中央决策部署及省委、市委工作要求上来,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照国务院联防联控机制要求及省委、市委工作部署,落实好第九版防控方案和二十条优化措施,全面完善提升我校防控能力和质效,更加科学精准做好疫情防控各项工作。

林来平指出,近期省内疫情防控形势非常严峻,个别高校出现聚集性疫情,我校面临的防控压力非常大,要进一步贯彻落实学校疫情防控工作:一是加大第九版防控方案和二十条优化措施的学习;二是加大师生精准排查的力度;三是加大物资的储备力度;四是加强校门口管控;五是加强核酸检测;六是加强人文关怀;七是加强应急演练;八是加强重点人群的管控;九是加强请销假制度。

蔡昭权就近期省内校园疫情存在的共性问题和防控要求进行再次强调,并对我校疫情防控工作提出四点要求:一是要继续坚持从严从紧从细从实的工作要求,始终绷紧疫情防控这根弦,思想上不懈怠,行动上不松劲,坚持问题导向,立足于主动防、早发现、快处置;二是要严格落实中央进一步优化防控工作的二十条措施,因时因势优化完善学校防控措施;三是要持续从严从紧抓好常态化运行,落实“四早要求”,筑牢校园免疫屏障,织密“外防输入”的坚固防线;四是要坚持系统观念,强化底线思维,加强心理关怀和疏导,设身处地想问题,耐心细致做工作。

会上,林炳壮传达第26次全省校园防控专班视频调度会议精神。

会后,学校领导班子成员带领相关单位负责人深入学校门口、校医室、食堂、学生宿舍进行实地督查并现场办公,协调解决相关问题。