11月9日,我校在科学楼三楼召开学校疫情防控专班会议,及时传达市委、市政府关于疫情防控的指示精神,再部署、再强调校园疫情防控工作。学校领导班子成员,各单位党政负责人参加会议。

学校党委书记林来平传达关于市委、市政府关于进一步强化疫情防控工作的紧急通知,强调要认真贯彻落实党的二十大精神,持续发扬斗争精神,勇于担当作为,以“心中有账、肩上有责、手里有招、脚下有风”的要求干事创业,以更严谨的态度、更严格的标准、更过硬的举措,全面筑牢疫情防控严密防线,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

林来平就疫情防控工作提出三点要求:一是当前疫情防控形势严峻,防控工作务必紧之又紧。各单位领导干部要率先垂范、靠前指挥,要严阵以待、严防死守,绝不可麻痹大意、侥幸心理。二是贯彻落实防控工作,务必严之又严。要精准掌握学生动态,确保底数清、情况明。要加强外出审批制度,严格审核师生离汕审批。要加强值班值守,落实关键岗位24小时值班制度。三是督导检查防控工作,务必细之又细。要严格督促各单位落实疫情防控措施,确保疫情防控不漏过一个细节,不放过一个死角。

校长蔡昭权强调,要严防死守,切实做好校园疫情防控工作。一是要守好门,严格人员出入管理,守好校园疫情防控第一道关口;二是要看好人,加强家校联动,做到网格化管理;三是要备好货,及时清点防疫物资储备,确保关键时刻储备全、供应足、用得上;四是要值好班,加强学校疫情防控值班值守工作;五是要做好核酸检测工作,确保核酸检测全覆盖。同时在全力保障疫情防控工作的同时,要加强对学生的人文关怀和思想政治教育。

会上,分管校领导就疫情防控工作落实情况进行再强调,并对下来严格落实离汕审批制度和黄码人员管理工作等提出要求。