11月15日上午,学校党委书记林来平到教师教育学院调研并宣讲党的二十大精神。学校相关部门负责人陪同调研,教师教育学院领导班子成员、教师代表参加会议。

林来平强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于深入学习宣传贯彻党的二十大精神的重要指示精神,紧密结合学校和教师教育学院实际,找准贯彻落实的结合点、切入点、着力点,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神转化为推动学校高质量内涵式发展的思路举措,推动学习宣传贯彻工作走深走实。

林来平充分肯定了教师教育学院各项工作。他表示,教师教育学院作为新组建单位,班子团结、思路清晰、工作有序、特色渐显。希望教师教育学院充分发挥专业学科优势,加强党建引领,拉高建设标杆,凝练师范特色,积极创建省级高水平专业群。林来平对教师教育学院的工作提出了八个“强化”的要求:一要强化党的二十大精神学习宣讲工作。要全面准确把握党的二十大精神,深刻领悟党的二十大精神核心要义、丰富内涵和实践要求。二要强化教师教育学院党组织建设。健全落实“三会一课”制度,要做实一总支一品牌、一支部一特色、一小组一汇报和“四级联动、八全融入”育人工作。三要强化教学科研工作。做强主责主业,形成师范特色,扩大服务影响。四要强化思想政治教育和学生管理工作。坚持学生工作与课程思政两手抓,充分发挥团学干部的自我管理作用。五要强化安全稳定和疫情防控工作。守好意识形态安全阵地,加强疫情防控与心理疏导工作。六要强化师德师风建设。要对照落实“八查八看八想”,努力打造师德建设标杆。七要强化学生就业服务工作。进一步挖掘师范毕业生就业潜力,一手抓招生、一手抓就业,畅通出入口。八要强化学院规范建设。要建立健全管理制度机制,营造良好的教书育人环境。

会上,教师教育学院班子成员及部分教师代表就学院党建工作、疫情防控、专业(群)建设、教学科研、人才培养、招生就业、学生管理等工作情况分别进行汇报。与会部门负责人围绕学院工作存在问题和需求进行探讨交流,并提出指导性的意见建议。

教师教育学院负责人表示,将严格贯彻落实学校党委工作部署,深刻学习领会党的二十大精神的丰富内涵和实践要求,以党建工作为引领,加强党对人才培养工作的全面领导,围绕高水平专业群建设等中心任务,压实责任、强化担当、狠抓落实,以实际行动将党的二十大精神落到实处。