9月4日,市委副书记、市新冠肺炎防控指挥办主任林少文,市政协副主席、市委教育工委书记、局长许伟明一行到我校调研疫情防控工作。党委书记林来平代表学校汇报开学各项准备工作。学校在家领导班子成员,相关职能部门负责人陪同调研。

7E9036

林少文指出,当前疫情防控形势严峻复杂,学校要切实绷紧疫情防控思想之弦、责任之弦,毫不松懈抓好常态化疫情防控,做到主动防、早发现、快处置,全力筑牢校园疫情防控严密防线。要坚持问题导向,深入查找漏洞、加快补齐短板,坚决守住校园疫情防控阵地。要严格按照疫情防控有关要求,进一步细化完善疫情防控方案,认真做好师生员工的排查管控等工作,落实落细体温监测、环境消杀、健康码核验以及佩戴口罩等措施,杜绝“层层加码”,切实守护好师生生命安全和身体健康。

许伟明指出,要精准掌握师生返校数据,遇到新情况早发现、早报告。要细化日常防控工作,加强A、B校区师生往返管理。要进一步细化工作方案,做好新生报到期间疫情防控工作。要做好疫情防控演练,进一步熟悉疫情防控流程。

会上,林来平就秋季学生返校、教职工返岗、新生报到、应急处置等疫情防控工作进行汇报,表示学校将从严、从实抓好开学疫情防控工作,加强对师生的动态管理,科学精准做好疫情防控工作。