为深入贯彻落实习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示精神以及省第十三次党代会精神,根据市委组织部开展《“凝聚新动力,谱写新篇章”主题党日活动指引》的通知要求,6月28日上午,学校副校长林炳壮带领组织人事处党支部全体党员,艺术学院、教师教育学院相关负责人赴平东镇双墩村开展“凝聚新动力,谱写新篇章”主题党日活动暨助力乡村振兴活动,走访慰问平东镇双墩村、茅陂村10户边缘易致贫户、脱贫不稳定户,看望驻镇帮镇扶村党员干部徐国军同志。平东镇双墩村党员代表参加活动。

林炳壮一行来到平东镇,到工作队驻地亲切看望了驻镇帮镇扶村干部徐国军,详细了解平东镇工作环境、住宿条件等,与镇主要领导、驻镇工作队进行了座谈,听取了乡村振兴驻镇帮镇扶村工作情况和下一步工作计划,深入了解驻镇工作队在产业发展、生态环境、人居环境、镇村发展等工作的开展情况及存在的困难和问题。

林炳壮强调要全面贯彻党中央、国务院关于巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的决策部署,要将乡村振兴驻镇帮镇扶村工作置于全省发展全局考虑,聚焦五大振兴,构建市、县、镇“三位一体”、齐抓共管工作机制,高质量推进乡村全面振兴。要求进一步统一思想、凝聚共识,切实巩固拓展平东镇脱贫攻坚成果、加快推进乡村振兴各项工作任务。希望驻镇工作队把全面推进乡村振兴作为重大政治任务来抓,继续用心用情用力推动驻镇帮镇扶村工作,全力支持平东镇乡村振兴发展。

林炳壮一行来到贫困党员家中走访慰问,了解其生活情况,并送上食用油、米等慰问品,让他们感受到党组织的关怀和温暖。

随后,在双墩村召开了“凝聚新动力,谱写新篇章”主题党日活动暨乡村振兴工作座谈会。会上,听取了平东镇双墩村驻镇帮扶工作队有关工作汇报和意见建议。

林炳壮就广东省第十三次党代会报告为与会党员上了一堂精彩深刻的“微党课”。他强调省第十三次代表大会是在广东进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,是一次忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的大会,是一次统一思想、凝心聚力、求真务实、风清气正的大会,对广东当前和今后一个时期的发展具有重要意义。要以乡村振兴示范带建设为主抓手,坚持党建引领、改革发力,着力打好乡村发展、乡村建设、乡村治理“三大战役”,统筹推动乡村全域美丽、全面振兴。要落实践行习近平总书记所提出的8个字——坚持原则、认真负责,做一名勇于负责、敢于担当的合格党员。

活动上,与会人员观看了《广东,乘风破浪!》短片,直观地让我们深刻感受到大美广东、大美汕尾,过去的五年极不寻常、极不平凡。在广东这片近18万平方公里的热土上,一直都上演着敢为人先、奋斗不息的动人画面。五年奋斗历程,承载着习近平总书记对广东改革发展倾注的大量心血,镌刻着总书记对广东父老乡亲、山山水水的深情牵挂。

会上,组织人事党支部书记带领与会全体党员学习贯彻省第十三次党代会精神。

通报了第二季度党费收缴情况,并向6月份过“政治生日”的同志赠送生日贺卡。2位政治生日党员同志发表了感言,分享了自己的入党故事及心路历程。

在“七一”即将到来之际,全体党员在赖祥溢同志带领下重温了入党誓词。在铿锵的誓言中,党员们的初心受到洗礼,理想信念愈加坚定。