根据广东省教育厅的统一部署,2011年12月2日,由省高校学生心理健康教育专家指导委员会主任委员、广东中医药大学经管学院院长邱鸿钟教授为组长,省高校学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长、广东中医药大学经管学院副院长梁瑞琼教授,省高校学生心理健康教育专家指导委员会副秘书长、汕头大学赖小林教授为成员的广东省高校学生心理健康教育评估专家组一行莅临我院,对我院开展心理健康教育与咨询工作的督查。

当天上午,我院召开学生心理健康教育与咨询工作汇报会。我院党委蓝祥龙书记代表学院对专家组亲临指导表示热烈的欢迎和衷心的谢意。学院党委副书记、学生心理健康工作领导小组组长谢南斌同志从组织领导、基本条件、队伍建设、教学工作、咨询工作、宣传普及工作、心理测评和科学研究、工作效果、存在问题与改进措施等九个方面就我院学生心理健康与咨询工作向专家组作了汇报。

听取我院学生心理健康与咨询工作汇报后,专家组组织召开教师座谈会,开展专题研讨、案例督导,并实地视察了心理辅导中心办公条件、场地设施,查阅有关档案资料,对我院心理健康与咨询工作进行全面检查。