2011年全国大学生数学建模竞赛已经结束,我院数学与应用系罗福生老师继2010年率三队学生参加全国大学生数学建模竞赛,三组均获广东赛区三等奖之后,今年又率三队参赛,其中苏秀婷、余锡忠、方丽娜和杜妙如、刘瑞选、巫志春两组获得广东赛区三等奖;颜潘龙、林丛茂、谢敏珊获得广东赛区成功参赛奖。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届。本次竞赛是由中国教育部高等教育司和中国工业与应用数学学会共同主办,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛。经过多年的比赛,我院已逐渐形成了数学建模竞赛组织、培训、竞赛等各个环节的一整套措施与办法。本次大赛使学生应用数学知识解决实际问题的能力大大提升,提高了学习数学理论知识的兴趣,特别是提升了应用数学软件解决实际问题的能力。希望今后有更多的学生积极参与我系数学建模活动,锻炼自身能力,展现自我,争取创出更加优异的成绩。