12月15日,深汕特别合作区举办“深汕——成信电子信息研究院揭牌仪式”。仪式由深汕特别合作区党工委吴国华副书记主持,我院党委蓝祥龙书记出席了揭牌仪式。

揭牌仪式上,马智华书记、蓝祥龙书记、周定文院长先后致辞并发表讲话。在仪式上,周定文院长与马裕滨主任签订了“深汕特别合作区—成都信息工程学院联合建立电子信息研究院协议”,周定文院长与蓝祥龙书记签订了“成都信息工程学院与汕尾职业技术学院合作意向协议”。仪式结束后,与会领导与嘉宾参观了深汕特别合作区云计算体验厅。

协议的签订,是成都信息工程学院“办学飞地”落子汕尾,是我们在校地、校区、校校跨区域合作的重要尝试,是我市探索跨区域校地、校区、校校合作的先进示范田,将促进我院实现办学水平的进一步提升,为我院信息工程专业建设带来难得的发展契机。在合作框架协议的指导下,两校将形成校校合作办学的实施意见,加强沟通合作、实现资源共享、优势互补,并在人才培养、专业建设、师资培养,科学研究,社会服务、实训开发等方面进行广泛的合作,进一步提升办学水平和人才培养质量,为深汕特别合作区经济、社会发展培养更多优秀人才。