由教育部高职高专工商管理类教学指导委员会主办的 “2011年全国大学生全程电子商务沙盘模拟经营大赛” 全国总决赛于12月23-24日在山东省济南市举行,来自全国高职院校的103支队伍经过7个小时的激烈比拼,我院经济管理系电子商务等专业李培玮、王哲恒、古欢欢、罗周4位同学组成的代表队(指导教师:冯斌、王跃德)荣获二等奖。

本届大赛重点考评参赛团队的电子商务经营能力,所有参赛代表队经过模拟电子商务经营过程中的商品管理、网络营销、网站设计、网站运营、客服管理、仓库管理、配送管理、支付等多个环节进行电子对抗,体现全程电子商务环境下个人的分析、决策以及团队执行能力。

我院代表队在强手如林的全国性赛事中勇夺佳绩,既展现了选手的自身风采,更为学院赢得了荣誉,同时对于学生专业核心能力培养、以赛促教、以赛促学、以赛促改、提升专业建设水平起到了积极的推动作用。