6月16日上午,汕尾市2022年征兵宣传暨国防教育进高校报告会在我校学术报告厅举行。军分区副司令员蔡毅、参谋梁曙光,我校党委副书记吴方晖、学生处负责人、各二级学院辅导员、学生代表等参加报告会。

0002.jpg

会上,作战部队现役优秀大学生代表和退役优秀大学生代表分享了自己入伍当兵的体会、感受和收获,介绍了部队对高学历兵员的需求以及大学生入伍后的优势和发展前景。陆河县县直武装部部长分享了自身军旅经历生涯的收获,讲解了大学生应征入伍的十大好处和重要意义,并勉励广大学子投身祖国国防建设事业,到部队中成长和锤炼自己。

会上,汕尾市城区人民武装部上校政治委员付文良,从当前国防形势以及面对威胁和挑战等多个方面为大家展开国防教育,并讲解了参军优惠政策、参军要求及参军后的就业问题等,鼓励同学们积极响应党和国家的号召,将个人命运同祖国和民族的命运联系在一起,强化当代大学生的责任感和使命感,为祖国的国防事业奉献青春力量。

0001.jpg

本次征兵宣传暨国防教育进高校报告会,深化了学生对征兵入伍政策的了解,强化了学生在新形势下的国防意识,激发了学生投身军营、保家卫国的热情,为我校下一步完成年度征兵工作任务奠定了坚实基础。