为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,6月17日下午,我校在科学楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻省第十三次党代会精神。学校党委书记林来平主持会议并讲话,校长蔡昭权,学校党委理论学习中心组成员、各单位党政负责人参加会议。

0001.jpg

0002.jpg

会上,林来平就纵深推进我校学习贯彻工作提出三点意见:

0003.jpg

一是进一步深刻学习领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,精准组织谋划,推动学习宣传贯彻在全校师生中走深走实。一要深刻领会、准确把握省党代会主题。二要深刻领会过去五年广东各项事业取得的新进展新成就和积累的经验做法。三要深刻领会未来五年广东发展的总体要求和主要目标。四要深刻领会全面贯彻新时代党的建设总要求的重大举措。五要深刻领会全面深化改革开放的关键要义。六要深刻领会深化落实九项重点工作任务的部署要求。七要深刻领会省党代会对教育工作的重要要求。

二是进一步增强方向感、责任感、危机感,立足开创学校发展新局面,扎实推进学校高水平建设、高质量发展。一要纵深推进党的建设,确保党的领导更加有力。二要纵深推进省域“双高校”建设,推动学校综合实力不断提升。三要纵深推进高水平专业群建设,推动教学科研水平持续提高。四要纵深推进思想政治教育工作,确保立德树人根本任务全面落实。五要纵深推进学校重点工作落实,确保完成学校党委确定的全年目标任务。六要纵深推进人才引育工作,推动师资队伍建设再上新台阶。七要纵深推进“依法治校”建设,推动创建美丽和谐校园。八要纵深推进抓好疫情防控和校园安全,确保师生健康安全和校园安全稳定。

三是进一步完善学校发展思路,实干当先、奋勇争先,奋力以一校之发展推动省党代会精神落地落实。一要进一步优化完善发展思路抓落实。二要进一步细化目标任务要求抓落实。三要进一步转变作风提升效能抓落实。

蔡昭权作中心发言,一是要深入学习领会省第十三次党代会精神的丰富内涵。省第十三届党代会是在我们进入全面建设社会主义现代化新征程、豪情满怀迎接党的二十大胜利召开的重要时刻召开的一次十分重要的会议,指出了今后五年全省工作的主要目标。二是要战略擘画,走好新的赶考之路,认真落实省党代会对疫情防控、经济发展和教育工作的重要要求。要坚决落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”;要认真学习领悟省十三次党代会对教育工作的重要要求。三是要履职尽责,加快学校高质量发展和“双高校”建设,确保省党代会精神落地生根。要稳中求进,为党育人、为国育才的初心不改;要持之以恒,坚持培养高素质技术技能人才定位不变;要守正创新,坚持构建一流人才培养体系奋斗不止。四是要面向未来,坚持推进高质量内涵式发展笃行不怠。面向未来、面向职业教育新形势新要求,学校要坚持推进高质量内涵式发展,着重增强定力、勇力、容力和毅力。

学校党委理论学习中心组成员结合工作岗位实际谈学习贯彻体会。

0004.jpg