为贯彻落实市“百千万工程”指挥部办公室《关于组织参观汕尾市“百千万工程”(绿美生态建设 )科普中心的通知》的工作要求,引导广大教职工做生态文明建设的实践者、推动者,将生态文明理念内化于心,外化于行。6月5日下午,学校工会组织教职工代表前往市科普中心参观研学,学校党委副书记、工会主席吴方晖参加了活动。

图片

活动现场,讲解员在序厅为大家详细讲解了我市“百千万工程”和绿美汕尾生态建设的政策理论、总体目标和实现路径等。

图片

在绿电创新示范基地体验厅,通过实物模型、科普短视频等方式立体、直观、可视化展示了“风光水火核储”电力能源的工作原理。

图片图片

在绿美汕尾生态建设科普中心,通过全息影像、AI等现代科技手段和生动有趣的科普内容,生动展示了我市“百千万工程”、绿美汕尾生态建设、绿色产业发展等工作成果。

图片

大家一边听讲解,一边好奇地观看、讨论,近距离触摸我市绿色发展脉搏,在“山海湖城”的“绿美汕尾”画卷中,倾听汕尾高质量发展的“绿色答卷”,于细微之处以最直观的角度了解改善一座城市的生态绿化环保工作多么复杂和不易。并纷纷表示在今后的工作、生活中,将进一步增强生态文明意识,积极践行生态文明理念,争当建设美丽中国、绿美汕尾的参与者和行动者,为推进绿美汕尾生态建设贡献汕职力量。

图片图片图片