6月3日下午,我校在科学楼三楼会议室召开2024年心理健康教育工作专题会议。学校党委副书记、工会主席吴方晖,学校相关职能部门负责人、二级学院分管学生工作负责人、学生处心理中心相关人员参加会议,学生处处长主持会议。

吴方晖就心理健康教育工作提出三点要求:一是要高度重视省教育厅调研评估工作,抓细节、重落实,高质高效完成审核评估任务。二是要落实责任,统筹协作,各部门要明确任务清单,相互协调、密切配合。三是要坚持问题导向,统筹学生心理健康教育工作各要素和各环节,坚持育心与育人相统一,推动我校心理健康教育工作机制不断深化,进一步完善学生心理健康教育工作体系,推动我校心理健康教育工作迈向新台阶。

会上,学生处负责人介绍了本学期学生心理健康状况及心理健康教育工作落实情况,根据《广东省教育厅办公室关于开展2024年高校学生心理健康教育工作调研评估的通知》等文件,对我校心理健康教育评估工作进行统一安排和部署。相关职能部门及二级学院针对学生心理健康教育和评估工作相关问题进行了深入分析和交流,积极建言献策,提出改进措施和建议。