11月3日下午,我校在学术报告厅举办“红场大讲堂”学术讲座第六十八讲,邀请了浙江工贸职业技术学院校长余闯教授作题为《高职高水平专业群建设的探索与实践》的学术讲座。校长蔡昭权教授主持,学校各二级单位部分师生参加。

‌讲座上,余教授围绕着高职院校高水平专业性的建设,从“建设背景及意义”“组群逻辑及模式”“建设重点及内容”“思考探索及展望”四个部分展开讲述,详细讲解高职高水平专业群建设的探索与实践。他指出,科学的建设里面,最核心的部分就是共建、共享、共用,鼓励学校教师提高视野和高度,在观念上、在理念上有所改变,进一步了解教学的意义,推动人才培养、技术研发、社会服务、国际合作方面等教学改革。

‌讲座结束后,蔡昭权作总结发言,感谢余教授的精彩讲座,要求以此次讲座为契机,将理论知识应用于实践,在以学促干上取得实效。

‌最后蔡昭权为余闯教授颁发“红场大讲堂”讲座证书。