为了贯彻落实习近平总书记在3·18讲话精神:“统筹推进大中小学思政课一体化建设,推动思政课建设内涵式发展。”根据《广东省教育厅关于实施大中小学思政课一体化共同体项目的通知》要求,我校马克思主义学院积极组织开展共同体项目论证,牵头市教育局及时申报,经省教育厅组织评审,荣获“高校与地级以上市教育局共建”项目。该项目全省共立项21项,其中职业院校为共同体牵头单位仅有6所获批。

10月20日,全省大中小学思政课一体化建设推进会暨授牌仪式在广州市华南师范大学召开。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长朱孔军出席会议并讲话。

蔡昭权校长作为共同体项目负责人和市教育局项目联系人党组成员副局长陈小平同志出席了“高校与地级以上市教育局共建”项目授牌仪式,并与省教育厅思政处长倪熙合影。

我校“大中小学思政课一体化共同体”项目的成功获批,是省教育厅对我校办学定位办学质量的高度认可,是市教育局我校服务地方基础教育的功能认同,更是我校马克思主义学院理论优势和人才优势辐射作用的体现。站在新起点,我校将继续发挥马克思学院的引领作用,与市教育局深入合作,统筹用好用活各类资源,开展不同学段教师之间制度化、常态化的交流互动和全面协作,促进大中小学思政课教学目标的有机衔接和教学内容的连贯一体,打牢与高校对接基础,推动思想政治理论课改革创新、提升育人效果,助推汕尾市教育高质量发展。