7月3日下午,我校召开2024年领导干部警示教育会暨党章党规党纪教育培训班,集中观看有关警示教育片,结合违纪违法案例剖析,深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,全面贯彻落实党中央关于开展党纪学习教育的部署要求和省委、市委工作要求,以严明纪律纵深推进全面从严治党和党风廉政建设。党委书记林来平作开班动员讲话并讲授纪律党课,党委副书记、校长蔡昭权教授主持会议,党委副书记、纪委书记林庆务作专题辅导报告。学校领导班子成员、副科级以上干部参加会议。

图片

林来平指出:习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,也为学校扎实开展党纪学习教育提供了根本遵循。全校党员干部要提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实市委决策部署要求和市纪委主要领导来校调研指示要求,以学纪知纪明纪促进遵纪守纪执纪,为推动学校高质量发展提供坚强纪律保证。

图片

林来平强调:开展警示教育是党纪学习教育的重要内容,要对照违法违纪典型案例,用好“身边人身边事”深化警示教育,加强检视反思,做到引以为戒、警钟长鸣,推动党纪学习教育不断走深走实。要深刻汲取丧失理想信念、滥用权力、腐化变质、党风廉政建设不到位等方面的案例教训,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚定理想信念,自觉用党规党纪约束和规范用权行为,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。要严格落实管党治党政治责任,抓好班子、带好队伍,以严明的纪律巩固发展风清气正的校园政治生态。

林来平强调:领导干部要充分发挥“关键少数”示范表率作用,恪守清正廉洁,守住“政治关”“权力关”“交往关”“生活关”“亲情关”,旗帜鲜明讲政治、守规矩,准确处理公私关系,严格家教家风建设,用心用情用力为师生办好事实事,不断增强抵腐定力,全力营造风清气正、干事创业的良好氛围。

林来平要求:全校各级党组织要牢牢压紧压实全面从严治党主体责任,严格落实管党治党“一岗双责”,确保压力层层传导、责任环环相扣。要持续完善学校党内监督体系,加强学校纪检干部队伍建设,提升学校纪检部门监督执纪问责能力,形成监督合力,提升监督效能。要健全干部容错纠错机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,激励广大党员干部积极投身“百千万工程”和学校各项重点工作。

蔡昭权对落实本次会议精神提出要求:一是深入学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述精神,全面细致学习《条例》,进一步增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。二是以反面典型为镜鉴,牢记权力是责任、纪律是保护、严管是厚爱,树牢正确政绩观,做到知敬畏、存戒惧、守底线。三是永葆“赶考”的清醒和坚定,纵深推进全面从严治党、党的自我革命,以党纪学习教育新成效推动学校高质量发展。

图片

林庆务作了题为“恪守党纪底线 ‘师’途行稳致远”专题辅导报告。