为深入贯彻落实省委、省政府,市委、市政府关于实施“百千万工程”决策部署,全面落实百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动,持续深入推动我校与市城区、红海湾经济开发区结对共建项目,6月7日下午,学校召开百校联百县助力“百千万工程”行动结对共建项目调度会。学校党委书记林来平,校长蔡昭权出席并讲话,副校长林炳壮主持,学校其他领导班子成员、各单位党政负责人及学校“双百行动”驻队干部参加会议。

图片

会议传达学习了市政府温树斌副市长在全市百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动工作调度会上的讲话精神。学校“双百行动”专班办公室和各责任部门逐一汇报与市城区、红海湾经济开发区自结对共建以来的工作进展情况和存在的问题困难,并就下一步工作作表态发言。

林来平充分肯定各部门近期以来推进“双百行动”的工作成效,分析存在问题,强调要坚持目标导向、结果导向,努力克服困难、齐心协力,真正把“双百行动”工作各项任务清单抓紧、抓细、抓实,抓出新的成效。

林来平强调,要明确目标,切实增强推进任务清单工作的责任感和紧迫感。充分认识“百千万工程”作为“头号工程”的重大意义,深化认识实施“双百行动”的重要意义和实践要求,始终保持昂扬向上、立说立行、奋发有为的精神状态,把准主攻方向,朝着既定目标奋力前行。要突出重点,争创亮点特色,打造一批典范项目。各责任部门要抓住共建单位的龙头企业、特色村庄、优质资源,按照“一年抓创建、两年争示范、三年成品牌”的总体要求,优先在有特色的镇村中开展合作项目,塑造示范样板。要落实会议要求,持续纵深推进“双百行动”。深入贯彻落实全市“百千万工程”调度会的会议精神,特别是温树斌副市长的指示要求,全面推进34项共建任务落地见效,全力打造“电商助农、农产品包装设计、人才培训、科技小院”等一批的精品项目。

蔡昭权就“双百行动”有关工作进行再强调。他指出,一是经费问题可以结合科技特派员项目融合到“双百行动”的任务清单中,但要增强经费使用的有效性,既要有利于项目的长远的发展,也要助力于学校发展;二是要根据实际情况更新共建项目,坚持“他们需求什么,我们做什么”,要注重成效;三是各责任部门要注意时间节点,提高工作推动的时效性,循序渐进。