4月10日下午,我校在科学楼四楼会议室举办红场大讲堂第七十四讲,邀请第三届全国高校教学展示比赛一等奖获得者、韩山师范学院陈泽云老师作《赛中磨砺,实践精进:教学竞赛经验与教学策略探讨》专题讲座。科研处处长周文东教授主持,全校青年教师和全体马克思主义学院教师参加。

图片

陈泽云老师围绕竞赛与教师成长、竞赛准备攻略、现场教学实战、教学竞赛心得四个方面展开阐述。她强调,“以赛促教”是提升教师学习能力和水平的有效方式,要认真研读竞赛文件,掌握赛事规则,围绕核心主题精心撰写教学设计,结合具体案例强调教学导入要精心设计,教学内容要精编研学,教学总结要深入挖掘,板书设计要提纲挈领,授课技巧要锤炼精湛。

图片

此次讲座旨在进一步提升全体老师的竞赛经验,为推动学院建设和发展助力。大家纷纷表示,通过讲座,对参赛有了更加深刻的认识和理解,下来将学以致用,进一步提升自身的能力,精心打磨,努力在以后的各种教学比赛活动中取得优异成绩。