4月15日是第九个全民国家安全教育日,今年宣传教育活动主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。为深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,增强师生国家安全意识和素养,我校党委副书记吴方晖带队前往市档案馆参观全民国家安全教育日主题展览宣传活动,学生处、团委负责人以及学生骨干近50人参与活动。

活动现场,市档案馆采取图文展示、现场讲解、发放国家安全书籍、电子显示屏展播等形式,全景式、多维度地宣传展示国家安全体系,以通俗易懂的方式讲解宣传《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国保守国家秘密法》《中华人民共和国网络安全法》等法律法规,切实增强师生国家安全意识,有效提升师生维护国家安全、防范和抵御安全风险的能力。

作为新时代的中国青年,必须充分学习国家安全知识,强化维护国家安全的责任和义务,时刻警惕生活中危害国家安全的行为,全力维护国家安全。下一步,学校将继续丰富国家安全教育的形式和内容,真正将国家安全教育在全校师生中走深走实。