为进一步推动《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传贯彻工作落实落细,切实提高学习成效,以更加昂扬的姿态迎接党的二十大胜利召开,10月11日下午,校长蔡昭权教授围绕《习近平谈治国理政》第四卷讲专题党课,学校教务处、审计处、网络与实训中心、工程学院和海洋学院等单位全体党员参加了党课。

蔡昭权教授以“开辟新境界实现新飞跃——《习近平谈治国理政》第四卷导读”为题,从“学习什么”“思考什么”“践履什么”“悟彻什么”四个方面进行了深入浅出的解读,同时还为党员们分享了《习近平谈治国理政》第四卷的有效研读方法:在资源上,要多种文本协同共学;在时序上,要与最新精神协同共学;在体系上,原著与原理要协同共学;在重点上,通读与重点篇目要协同共学;在方法上,要多种方法协同共研。

本次党课主题鲜明、内涵丰富,逻辑严谨、分析透彻,具有很强的理论性、思想性和现实操作性,对我校党员掌握《习近平谈治国理政》第四卷的真谛、精髓,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑促进工作具有重要的指导意义。