4月17日下午,我校召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。党委书记林来平出席会议并讲话,党委副书记、校长蔡昭权主持会议。学校领导班子成员、副科级以上干部参加会议。

图片

会上,林来平全面回顾学校2023年全面从严治党的工作成果,深入分析当前的形势和面临的突出问题,对2024年工作提出了总体思路和明确要求。

林来平要求,要深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,以高度的责任感和使命感把党的自我革命进行到底;要聚焦重点领域重点环节,在铲除腐败滋生土壤和从严从紧管理上持续用力、精准发力;要压紧压实管党治党主体责任,坚定不移把全面从严治党和党风廉政建设引向深入。

林来平强调,2024年要加强党对教育工作的全面领导,全面加强廉政风险排查防范,织密全覆盖、零死角的廉洁防护网,坚决铲除腐败滋生土壤和条件,坚持做到选人用人工作、招生考试、人员招聘工作、评聘评审、学术科研、基建后勤、物资采购、资产管理、师德师风建设、合作办学工作全面从严。发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一环接着一环拧,以严明纪律、严实作风推动学校加快高质量内涵式跨越发展。

图片

蔡昭权传达学习了二十届中央纪委三次全会、十三届省纪委三次全会、全省教育系统全面从严治党视频工作会议及八届市纪委四次全会精神,并对落实本次会议精神提出要求。一要加强理论学习,把准“方向盘;二是强化政治监督,压实“责任链”;三是坚持严的基调,织牢“廉洁网”;四是深化“三不”机制,打好“预防针”。学校各部门切实提高政治站位,进一步深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把思想和行动统一到党中央决策部署和省委教育工委工作安排上来,推进“清廉校园”建设融入管党治党、办学治校、立德树人发展新格局,做到清明政治生态、清朗办学治校、清正干部作风、清净师风师德、清新教风学风。

图片

会议通报了2023年学校党风廉政建设工作情况,并对2024年学校党风廉政建设工作任务作出部署。

图片

会上,后勤管理处、艺术学院党组织负责人作表态发言。