12月25日上午,我校在科学楼3楼会议室召开党委审计委员会第六次(扩大)会议,学校党委书记、审计委员会主任林来平主持会议并讲话。党委副书记,校长、审计委员会副主任蔡昭权,审计委员会成员、各单位党政负责人、审计处和财务处全体人员参加会议。

会上,林来平充分肯定了学校审计工作取得的成绩,要求要坚持问题导向,认真抓好审计发现问题整改工作。林来平强调,要落实主业,不断推动学校审计工作再上新台阶:一要构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。二要聚焦审计主责主业,强化绩效意识。三要加强审计自身建设和其他监督协同配合。四要加强日常采购审计力度,提升资金使用效益。

蔡昭权要求:一是加强业务培训,提升履职能力,助推审计业务工作提质增效;二是做好支出成本控制、完善人员管理,提升学校管理水平;三是强化审计成果的运用,切实提升审计的监督作用。四是强化审计整改工作,切实促进审计成果落地;五是审计布局要有全局性和战略性,以队伍建设为本,专项审计为主,提升审计质量,加强建设高效、务实、廉洁学校。

审计处负责人汇报了2023年学校内部审计工作总结及2024年工作计划。