12月24日,汕尾市大中小学思政课一体化建设推进会暨专题研讨会在我校召开。汕尾市人民政府副市长温树斌、副秘书长吕小慈受邀出席,市教育局党组成员、副局长陈小平主持,我校校长蔡昭权、党委副书记吴方晖,汕尾市大中小学思政一体化建设指导委员会全体委员,广东省专家指导组成员和来自全市100多所大中小学的300多位思政教育专家学者、各学段校长和思政教师代表参加会议。本次会议由汕尾职业技术学院和汕尾市教育局联合主办。

温树斌要求,要树立“跨学段”意识,加强对全市不同学段、不同类型思政课建设的分类指导,构建大中小学纵向衔接、横向贯通、螺旋上升的思政课体系,推动思政课改革创新,打破长期以来存在的大中小学思政课教师“各自为政”和“缺乏交流”的现状,整合资源,加强协同合作,奋力打造新时代思政教育的新思维和新模式。

吕小慈宣布汕尾市大中小学思政课一体化建设指导委员会成立及成员名单。

蔡昭权发表致辞,代表学校对参会人员表示热烈欢迎,并表示我校将不断加强校地共建,立足汕尾市域教育事业实际,整合思政课一体化育人资源,建好一体化共同体,努力打造出有较高标识度、在省内有影响力的思政课一体化建设工作品牌,推动习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿融入大中小学思政课。

会上,温树斌、吕小慈、蔡昭权、吴方晖参与“广东省大中小学思政课一体化共同体牵头高校”揭牌仪式。

专题研讨会环节,特邀4名专家围绕大中小学思政课一体化建设开展主旨报告和主题发言。