为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实省委省政府和市委市政府百千万工程双百行动部署,充分发挥我校高层次人才的引领作用,促进更多产学研项目落实落地,更好地为我市经济高质量服务。根据汕尾市人才强市有关工作部署和《汕尾职业技术学院高层次人才展翅行动工作方案》安排,1110日,学校党委书记林来平、校长蔡昭权带领高层次人才开展展翅行动活动之七--走进汕尾高新企业,分别赴汕尾市市民服务广场、汕尾市新区管委会、信利红草高新工业园及比亚迪红草工业园调研高新产业发展。校党委副书记、纪委书记吴方晖,副校长林炳壮及我校高层次人才80余人参加了调研。

活动采用“实地考察+座谈交流”相结合的方式进行。在汕尾市市民服务广场,市政数局局长林博府同志全程陪同,高层次人才认真聆听了工作人员的讲解,深入体验“民情地图”,了解我市在“数字政府”的改革中探索出“省市联建”、“六个通办”的新模式,以及取得了线上线下融合的一体化服务模式的新成果。

在信利红草高新工业园、比亚迪红草工业园,高层次人才一行参观了企业的生产线,并分别聆听了企业代表的介绍。

在汕尾市高新区管委会,高层次人才一行受到区党工委书记、管委会主任钟声宇同志的热情接待,并组织召开座谈会。

会上钟声宇同志对新区的发展情况、建设底蕴、地理环境、特色亮点、人才需求等方面进行了全面的介绍。

林来平对高层次人才代表、相关专业二级学院、研究院代表发言表示充分的肯定,他认为,高新区和学校之间应该形成良好合作氛围,为高层次人才提供一个施展才华的舞台,充分发挥高层次人才的科研能力的优势;提高高层次人才对当地产业发展的贡献度、契合度与融合度。同时提出了五点合作建议,一是加强产教融合与校企合作,加快产业学院建设;二是依托高新区优质企业资源,开展毕业生顶岗实习、就业推荐,教师进企业挂职锻炼工作;三是持续开展各类论坛、沙龙活动,为高层次人才、企业搭建交流平台,提供深度合作机会;四是学校为企业提供人才服务,高度发挥高层次人才作用,加强协同攻关提升科技成果转化能力;五是建立更加紧密合作关系,双方签订战略合作框架协议。

最后,林来平表示本次活动“不虚此行,未来可期”,下来将由组织人事处、科研处牵头,与汕尾高新区开展全方位合作,为汕尾高新产业高质量发展再立新功。