11月10日下午,我校在科学楼四楼会议室召开学校党委中心组(扩大)学习会暨“品清湖学习论坛”第2期报告会,特邀广东机电职业技术学院党委书记、教育部职业院校文化素质教育指导委员会校园文化建设专委会副主任委员蓝祥龙作专题辅导报告,学校党委书记林来平主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组成员,全体副科级(含)以上干部参加报告会。

蓝祥龙从“学习习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述、职业教育高质量发展赋予中层干部新的角色定位、新时代高职院校中层干部如何成为最强担当”三个方面,对“新时代高职院校中层干部能力提升策略”专题作了全面系统的讲解,结合自身在高校干部队伍建设管理的丰富经验,给我们分享了如何当好一名高素质领导干部的体会和感悟,他通过理论、逻辑、案例、数据等深入浅出地讲解,帮助我们打开了眼界、拓宽了思路、突破了思维局限。整个报告既有理论的深度、实践的力度和情感的温度,理论性、思想性和现实针对性非常强,对于我们下来纵深推进主题教育,不断加强学校干部队伍建设,提升干部干事创业精气神,更加奋发有为地推进学校事业发展具有重要的指导意义。

林来平指出,学校正处于一个继往开来、接续奋斗、再创佳绩的关键时期。高质量发展是时代主题,也是对职业教育和对我们学校发展的总体要求。我们学校经过蓝书记等历任领导班子带领下的艰苦创业和近几年的快速发展,学校正在全力向高质量内涵式跨越发展新征程迈进。在发展道路上,要奋力竞标争先、你追我赶、弯道超车,我们必须紧紧依靠全校上下一同努力,尤其需要中层干部发挥“头雁”作用,同心同德、共促发展。希望全体党员干部,要以今天蓝书记的辅导报告为契机,加强自身建设,更好地把心思用在工作上,把干劲使在事业上,把精力倾注到发展上,切实当好忠诚坚定的表率、攻坚克难的表率、忠诚坚定的表率、团结奋进的表率,在学校高质量发展征程上展现新作为、作出新贡献。