10月24日下午,学校党委书记林来平、校长蔡昭权教授率队前往深汕中心医院与院长郑亿庆教授、副院长姚燕丹教授及医院有关科室负责人等进行会谈。双方就护理专业人才培养事项进行沟通,达成合作共识。

林来平对深汕中心医院大力支持我校护理专业办学表示感谢,并就接下来的工作提出了三点建议:一是抓紧抓落实,尽快签订合作协议;二是抓早抓主动,学校主动对接医院有关科室负责人尽快落实合作事项;三是抓细抓出成效,细化工作措施,高效推进护理专业人才培养工作。

蔡昭权认为,双方就护理专业人才培养达成合作共识,将有助于培养汕尾高标准护理专业人才。双方应紧紧围绕专业建设、教育教学、学生管理、师资队伍、实训资源、课程、教材、就业升学等方面共建共享,实现合作共赢,力争早出成果、多出成果、出好成果。

管理学院院长陈松洲教授汇报了护理专业今年首次招生录取及办学情况,并就合作具体事宜与深汕中心医院相关负责人进行了对接。

与会人员就人才培养问题进行了深入研讨,并确定解决方案。教务处、学生处、财务处负责人、管理学院党政班子及护理专业教研室主任参加了会议。