9月22日下午,我校在科学楼四楼会议室召开学校党委中心组学习会暨“品清湖学习论坛”首期报告会,特邀中共广东省委党校陈晓运教授来我校作“品清湖学习论坛”首场专题辅导报告,学校党委书记林来平主持会议并讲话,学校党委理论学习中心组成员,全体副科级(含)以上干部参加报告会。

林来平指出,汕尾职业技术学院“品清湖学习论坛”是贯彻落实上级关于加强领导干部政治理论学习工作的有关要求,由学校党委打造的领导干部学习平台,主要目的是推进学校党委理论学习中心组学习的制度化、规范化,不断丰富学习内容,创新学习方式方法,提高学习成效,努力打造学校党委中心组党员领导干部理论学习品牌。

林来平要求,要积极提高思想认识,充分认识到学习论坛的重要现实意义。要坚持突出学习重点,专心学习、真抓实干,切实提升学习研讨成效。要在学深悟透做实上下功夫,积极发扬理论联系实际的工作作风。

报告会上,陈晓运以“坚决守好意识形态安全‘南大门’”为题,从意识形态的基本概念、基本情况和基层落实三个方面展开讲述,并就如何准确把握意识形态的工作方法提出了自己的思考,给我们带来启发。报告紧扣主题、视角独特、内容详实、语言生动,对我们进一步加强学校意识形态工作具有很强的指导意义。