11月7日,我校召开学校疫情防控专班会议,进一步压紧压实工作责任、落细落实防控措施、织密织牢学校疫情防控“安全网”,学校党委书记林来平,校长蔡昭权,学校其他领导班子成员出席会议。各相关单位负责人参加会议。

会上,林来平强调,当前全国、全省疫情呈现多点散发、省内多地频发态势,疫情防控形势严峻复杂,我们要保持高度警醒、警惕、警觉状态,织密织牢学校疫情防控“安全网”。一是要高度重视。各单位要充分认识到疫情防控工作的重要性和严峻性,进一步强化疫情防控主体责任意识,时刻绷紧疫情防控思想之弦。二是要充分准备。全面梳理工作内容和职责,对照学校部署要求,全方位、全覆盖落实疫情防控各项措施。三是要查漏补缺。加强排查疫情防控风险隐患,紧盯薄弱环节,针对存在的问题进行督促整改,确保疫情防控不留死角、不留盲区、不留漏洞。四是要建好“四本台账”。要全面、准确、及时记录台账信息,包括学生考勤、校门人员出入和物资保障等方面,同时要对照台账定期清点防疫物资,为疫情防控提供坚强物资保障。

会上,蔡昭权传达国务院联防联控机制关于高校疫情防控工作要求。一是要把好校门关,做好校门出入人员的健康监测,严防疫情输入校园。二是要加强教师、图书馆、实验室、食堂、宿舍、校医室等重点场所的管理和监测。三是要加强重点岗位人员的监测。四是要提高疫情防控应急处置能力,同时要警惕校园疫情防控工作存在的风险隐患。

会上,分管校领导就疫情防控工作落实情况进行再强调、再部署,并对下来严格落实“i汕职”每日打卡,学生“晨、午、晚”检制度,疫情防控最新政策工作等提出要求。