630日下午,我校在科学楼三楼会议室召开依法治校工作会议,校长蔡昭权出席会议并讲话,党委副书记、纪委书记、工会主席吴方晖主持会议,各单位党政负责人参加会议。

会上,蔡昭权强调了依法治校工作的重要性与必要性指出一是依法治校工作要形成自主化、制度化、规范化、民主化、权益化管理。二是各单位要增强法制意识,提高法制素质、提高职业道德水平、形成依法行政的工作格局,学校高质量发展提供良好的法制环境三是做好相关规章制度宣传教育强化责任,做到有措施、有落实使学校依法管理水平逐步提高。四是继续健全完善相关规章制度依法制定学校章程,并遵照章程实施办学活动。

办公室负责人汇报了学校章程修改情况、依法治校相关规章制度建立情况、法治校园建设情况,以及我校依法治校工作存在的问题和下一步工作建议;各部门分别汇报了依法治校工作情况,存在问题和下一步工作计划