为深入学习宣传贯彻落实党的二十大精神,积极推进“百千万工程”,汕尾职业技术学院结对香洲街道新时代文明实践所开展活动。6月11日,汕尾革命老区红色故事师生宣讲团前往光明小学开展海陆丰红色故事宣讲活动。

57F96

活动旨在通过讲述海陆丰革命名人的英勇事迹,传承红色基因,弘扬革命精神,激发广大师生爱党爱国热情,为培养新时代社会主义建设者和接班人贡献力量。

宣讲现场

宣讲活动在光明小学的报告厅举行,现场气氛热烈。宣讲团成员们以饱满的热情和生动的语言,为师生们讲述了“农民运动大王”彭湃、革命英雄张威、巾帼英雄谢慧、妇女粉枪队、“中国核潜艇之父”彭士禄、“共和国勋章”获得者黄旭华等感人至深的故事。宣讲内容丰富多彩,既有革命历史的回顾,也有革命精神的传承,让学生们感受到了海陆丰儿女为国为民、舍家为国的崇高革命精神和忠诚品质,在场师生深受感动和启发,纷纷表示,要铭记历史、珍惜来之不易的幸福生活,努力学习科学文化知识,积极投身到社会主义现代化建设中去。

54B0C

此次活动得到了光明小学师生们的热烈欢迎和高度评价,不仅加深了学院与香洲街道、光明小学之间的友谊和合作,也为传承红色基因、弘扬革命精神注入了新的活力。下来,我校马克思主义学院将继续发挥自身优势,积极参与“百千万工程”等社会实践活动,为推动汕尾地区经济社会发展贡献更多智慧和力量。