为进一步助推我校教育教学工作高质量发展,6月5日下午,我校在科学楼四楼会议室召开第一届教学委员会成立大会暨首届“教学质量月”启动会议。校长蔡昭权教授出席会议并讲话。学校第一届教学委员会及各专门委员会全体委员、团委、学生处负责人,各学院院长、副院长、教研室主任、教务员、专业群负责人、兼职督导员,教务处及督导室全体人员先后参加会议。会议由教务处负责人主持。

图片

在第一届教学委员会成立大会上,蔡昭权介绍了成立教学委员会的背景和重要意义,带领全体委员共同学习教学委员会章程,宣读了第一届教学委员会及各专门委员会全体委员名单,并亲自为各位委员颁发证书。成立大会结束后,随后召开第一届教学委员会第一次会议,审议通过了2023年课程思政项目、2023年校级质量工程项目、2023年校级青年教师教学比赛、2024年校级教学能力比赛等项目的评审结果,同时也对学校2024年职称材料审核中遇到的相关问题进行了研究。

在首届“教学质量月”启动会议上,蔡昭权要求各相关单位要高度重视、加强统筹,加大活动宣传力度,认真组织好各项活动,加强校院两级有机联动,确保本次“教学质量月”各项活动顺利开展。此次“教学质量月”活动紧紧围绕“关注课堂教学,推动教育高质量发展”为主题,系统开展课堂教学变革主题研讨、教育教学改革优秀案例评选、学生学习体验专项调研、教师教学体验专项调研及召开课程思政高质量建设推进会等5项配套活动。

蔡昭权强调,第一届教学委员会的成立暨首届“教学质量月”的启动,标志着我校教育教学工作迈上了新的台阶,希望各位委员认真科学履职,为学校人才培养贡献自己更多更大智慧。“教学质量月”活动要作为我校教学常规活动,打造为我校知名活动品牌,从而切实提高我校人才培养质量。