“慧文杯”第十四届全国商务秘书职业技能大赛于2024年5月31日至6月2日在湖南司法警官职业学院隆重举行,来自全国68所本专科院校的95支代表队600名学子相聚美丽长沙,同台竞技,共展秘书学子风采。我校人文学院选派8位同学,组成2两队伍参赛,并最终都荣获“团队三等奖”,陈钰同学荣获个人专项一等奖,李争娃、许素贞、陈禅贞、任丽华、邱韵琳、罗淑君、戴国芳、罗远航等八位老师获得“优秀指导教师”称号。

获奖情况

在比赛过程中,参赛选手团队协作、充分展现所学的专业技能,在各个环节结合具体赛题设定情景,随机应变、沉着应对、逻辑思维、专业技能、专业素养各等方面都展现了突出的能力。在激烈的角逐中,参赛选手保持良好心态,临场发挥出色,充分展示出我校学子的独特风采。

本次比赛取得的优秀成绩,不仅是对我校人文学院参赛代表队的肯定,对现代文秘专业教育教学工作的认可和鼓励,更是专业教师重视赛前指导和学生们认真备赛的结果。一分耕耘一分收获,这份成绩的取得进一步增强了学生们对未来发展的信心,也激励我校学生努力奋进,超越自我。

下来,我校人文学院将不断加强学生职业岗位实战能力的训练,依托专业赛事,“以赛促教,以赛促学”,为人文学子搭建展示才华的竞技舞台,助力专业建设高质量发展。下来,将再接再厉,在各种职业竞赛中再创佳绩,为学校争光!