为充分发挥人才第一资源作用,助力汕尾经济社会高质量发展,5月26日,汕尾举行“2023汕尾高质量发展博士观察团”授旗仪式,南方报业传媒集团党委副书记、副社长王更辉,汕尾市委副书记、市“百千万工程”指挥部常务副总指挥、市委人才工作领导小组副组长林少文出席仪式并为观察团授旗。汕尾市委常委、宣传部部长、市委人才工作领导小组副组长梁红武主持仪式。学校陈卓博士、王端明博士、蒲昌伟博士、喻继军博士、邱溆博士作为博士观察团团长上台接受授旗。

汕尾市“博士观察团”授旗仪式正式拉开汕尾推动博士人才深入基层一线调研,献智汕尾高质量发展的序幕。学校出席本次授旗仪式的高层次人才共有28人,他们在本次授旗仪式中充分彰显了良好的精神风貌。

据了解,汕尾市委人才办正面向全市招募100名博士组建观察团。此次共有“百千万工程”“深度融湾”“优势产业”“兴海强市”“四数联动”“未来乡村”“善美文化”“共富共享”“绿美生态”“基层善治”10支观察团接受授旗。观察团将于今年6月起分批赴全市各县(市、区)和各项目一线,开展以“才行海陆丰 献智百千万”为主题的调查研究活动。学校高层次人才将勠力同心、奋楫笃行,以饱满的热情和专业的水平在“博士观察团”中大显身手,为汕尾市经济社会发展做出贡献。