5月29日下午至30日上午,学校党委领导班子举行党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,高标准高质量推进党纪学习教育各项工作,教育引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,着力推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走,不断推动学校事业发展取得新成效、迈上新台阶,为推动汕尾高质量发展和现代化建设贡献汕职院力量。学校党委书记林来平主持会议并讲话。

图片

读书班采取集体研讨和个人自学相结合的方式进行。在集体研讨环节,党委副书记、校长蔡昭权,党委副书记、工会主席吴方晖,党委委员、副校长林炳壮、徐少琼分别作交流发言或书面发言,紧扣党纪学习教育目标要求,结合学习、思想和工作实际,谈认识体会,谈思路举措,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了学有所悟、学有所思、学有所获。

林来平指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是学校在新时期、新征程上实现高质量发展的坚强纪律保障。各级党组织和广大党员要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述精神,从坚持“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度,自觉把纪律建设摆在更加突出的位置抓紧抓实,确保党纪学习教育高质量开展、取得扎实成效。

图片

林来平就学校扎实开展好党纪学习教育提出三点要求:

一、要入心入脑学条例、知条例、用条例。要牢牢把握“六大纪律”的主旨要义和内在要求,牢牢把握政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律;组织纪律是增强组织纪律性、保持党的战斗力的重要保证;廉洁纪律是实现干部清正、政府清廉、政治清明的重要保障;群众纪律是处理党群关系、干群关系的行为规范;工作纪律是各项工作正常开展的重要保证;生活纪律是党员干部日常生活交往的行为规则。

二、要见事见行严纪律、守纪律、强纪律。坚持挺纪在前、执纪从严,深入开展以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责。一是挖掘教育资源,精心挑选一系列具有代表性和教育意义的典型案例和忏悔录。二是开展警示教育,结合观看违纪违法干部警示录、专题片、警示教育片,深刻剖析违纪典型案例。三是丰富教育形式,以支部为单位,通过“三会一课”、主题党日等形式开展学习。四是讲好专题党课,由党支部书记带头讲1次专题党课,切实将纪律规矩意识延伸到基层。

三、要用情用力求深入、促深入、抓深入。要精心组织实施,各级党组织主要负责同志履行好第一责任人职责,各级领导干部发挥好“关键少数”作用,切实推动学校党纪学习教育走深走实。一是用好共产党员网、求是网、学习强国等资源平台。二是由学校党委理论学习中心组牵头,依托“品清湖学习论坛”,举办党纪党规党法系列专题讲座。三是紧紧围绕服务学校发展中心大局找准党纪学习教育的结合点、切入点、着力点,以工作实绩实效检验党纪学习教育成果。

学校党委理论学习中心组成员、各单位党政负责人,学校党委党纪学习教育工作专班成员参加会议。