为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实汕尾市院校积极投身“百千万工程”,充分发挥我校高层次人才在促进城乡区域协调发展,以及县镇村发展的人才、智力和科技支撑方面的带头作用,积极推动院校作为纵向帮扶的重要力量深度参与“百千万工程”。根据汕尾市人才强市有关工作部署和《汕尾职业技术学院高层次人才展翅行动工作方案》安排,12月1日,学校党委书记林来平带领高层次人才开展展翅行动活动之八——走进汕尾全民健身,先后实地走访市全民健身广场、市体育中心;随后,由学校党委委员、副校长林炳壮带队前往华师附中汕尾学校、华师大汕尾校区进行参观座谈,我校高层次人才50余人参加了上述活动。

在市全民健身广场、市体育中心,由市体育学校校长吴锡坤介绍了体育场馆的布局、功能及其使用情况,着重介绍了参与全民健身的基本情况,使高层次人才参访一行对汕尾全民健身情况有了初步的了解。

6D787

在华师附中汕尾学校,高层次人才一行受到该校的热烈欢迎,并围绕如何促进汕尾学生的体质健康展开了座谈交流。汕尾市教育局陈小平副局长、华师附中汕尾学校林放校长、谢东旭副校长、潘城旺副主任参加座谈会。

在华师大汕尾校区,高层次人才一行受到校区党政领导的热烈接待。校区管委会常务副主任徐向龙详细介绍华师大的办学情况及汕尾校区的建设发展现状,提出在公共课师资方面与汕尾职业技术学院互相支持、加强联系的意向;公共课教学部副部长欧阳萍具体介绍了汕尾校区开展阳光体育的方法举措,公共课教学部张东生部长、校区管委会组织人事办周明主任、学生工作办唐小煜主任、党政综合办刘晓涛副主任等共13人参加座谈会。

5D508

座谈会上,林炳壮向他们对本次活动的大力支持表示感谢,对在开展阳光体育促进学生体质健康方面的做法给予了充分肯定,强调:一是要学习借鉴好经验好方法,开展丰富多样的体育运动和全民健身,促进学生身心健康,培养合格的社会主义事业建设者和接班人;二是我市教育事业的发展离不开教师的辛勤付出、离不开践行立德树人的初心使命、离不开教师自己有健康的体魄;三是要进一步强化高层次人才在科学研究、建言献策方面发挥作用,助力汕尾市高质量发展。