为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述精神,落实市委主要领导同志打造“心中有账、肩上有责、手里有招、脚下有风”的“四有”队伍的部署要求,结合市委组织部关于“一月一主题”党日活动的总体部署,10月31日,学校办公室党支部开展“打造‘四有’队伍,激发奋进力量”主题党日活动。学校党委书记林来平以普通党员身份出席活动,学校党委委员、办公室党支部书记麦永豪主持活动,办公室党支部全体党员、入党积极分子参加活动。

19886?e=.jpeg

会上,林来平就抓好“四有”队伍建设,对办公室党支部全体党员提出四点要求:一是勤于思索、明于洞察,作“心中有账”抓发展的表率。二是勇于负责、敢于担当,作“肩上有责”抓突破的表率。三是敏于创新、善于应变,作“手里有招”抓成效的表率。四是行于雷厉、果于定夺,作“脚下有风”抓落实的表率。

会议传达学习习近平总书记关于干部建设的重要论述,深入学习党的二十大报告中关于“建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍”的重要论述;习近平总书记关于好干部标准的相关论述;以及市委关于建设“四有”队伍的相关要求。党员代表们围绕学习内容,结合学习习近平总书记关于干部队伍建设的重要论述和市委文件精神,围绕什么是“四有”干部,如何做到“四有”要求,畅谈学习体会,查找自身不足,明确努力方向。

全体党员一起原文诵读《中国共产党章程》第六章“党的干部”中关于党的干部责任义务及行为准则要求的内容和《党政领导干部选拔任用工作条例》《推进领导干部能上能下规定》有关内容。通报了支部党员党费缴纳情况,并开展民主议事“摆问题”、听取意见“凝共识”、共同倡议“话担当”。办公室党支部全体党员为10月入党的党员过政治生日。全体党员重温入党誓词,进一步坚定理想信念。