为全面增强在校青少年识毒、防毒、拒毒能力和意识,教育引导学生提高自我保护意识和防范能力,打造平安和谐校园;结合省、市化妆品安全工作的部署要求,进一步加强新化妆品监管法律法规的宣贯,提升广大学生对化妆品安全知识的认知,6月24日,我校联合汕尾市市场监督管理局共同举办了“6.26”国际禁毒日暨化妆品安全科普宣传(标本展)现场活动。

aa3.jpg

本次活动的主题为“同创禁毒示范城市,共享绿色无毒人生”和“安全化妆,美丽同行”,以毒品科普宣传和化妆品科普宣传为主,采取专家科普和标本展示等形式。市市场监督管理局相关科室专家为学生普及毒品的危害和合理用药等相关知识,引导他们认识新型伪装毒品、了解毒品危害,同时为学生们科普药品化妆品安全知识。现场共摆放特殊管理药品、仿真毒品模型、仿真毒品原植物等标本80余种,向学生群体发放各类宣传资料1800多本,发放宣传杯子、纸巾、小扇子等小礼品900多份,接受学生咨询500余人次。

aa1.jpg

aa2.jpg

本次宣传活动有效增强了学生们识毒、防毒、拒毒的意识和能力,筑牢了青春“防火墙”,营造了良好的校园禁毒氛围,同时进一步提升广大学生对药品化妆品安全和合理使用的认知水平,为创建平安校园和促进学生健康成长起到了积极作用。