12月21日上午,校长蔡昭权、学校党委副书记吴方晖深入马克思主义学院调研指导思政课建设工作,为直接了解教情学情,准确把握了解教师课堂教学的优缺点,开展“推门听课”活动,并随机听取马克思主义学院罗桂云老师的课。

课堂上,罗桂云老师以“蜡笔小球事件”为内容,将教学过程分为学生小组汇报、教师小结、小组互评三部分,组织学生完成实践要求。学生积极参与,分工合作完成汇报任务;教师从事件回顾、观后体会和案例中涉及的法律问题三方面进行总结;最后组织学生对实践作业进行互评。课堂整体气氛活跃,教学效果良好。

推门听课活动,有助于学校领导准确把脉思政课课堂教学,了解课堂教学的真实情况,同时帮助教师教学成长,促进教师教学质量的提高。